5 réponses

  1. Foltête
    6 janvier 2013

    Bonjour ,
    Pourriez vous me donner la différences nutritionnelle entre un ovoproduit et un oeuf coquille ?
    Merci
    Bien cordialement
    CF

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    • Taoufik
      13 janvier 2013

      Bonjour, la différence nutritionnelle entre un ovoproduit (œuf coquille après transformation industrielle) et l’oeuf coquille est quasi nulle étant donné que les technologies employées dans le process sont très performantes et permettent justement de ne pas détériorer les qualités fonctionnelles de l’œuf. Bien au contraire, et c’est tout l’interet, ces techniques permettent le report de la consommation de l’oeuf sous cette forme grâce à une longévité de conservation. L’avantage c’est l’assurance pour le consommateur final de consommer des produits sains, frais et équilibrés, mais aussi et surtout exempt de microbes tel que la salmonelle qui s’est avérée maintes fois meurtrière.

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  2. Taoufik
    1 avril 2013

    L’utilisation des ovoproduits et l’intérêt de ceux ci n’est plus à démontrer.

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  3. Maha Chieb
    14 septembre 2013

    bonjour, pourriez vous me donner les plats cuisiniés fabriqués à partir des ovoproduits et merci d’avance

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    • Taoufik
      1 décembre 2013

      Bonjour, une multitude de produits et plats cuisinés sont composés avec de l’oeuf. Citons: dans la charcuterie, terrines-quennelles-saucisses-volaille, les pâtes alimentaires, ravioles-macaronis-pâtes, les potages, veloutés-soupes, les plats cuisinés, pâtés-galantines poisson-viande-légumes-tortillas, les boissons, egg nog-orangeegg….. et bien d’autres !

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