4 réponses

  1. proteine
    31 août 2012

    L’oeuf est un vrai aliment très nutritionnel. Le blanc d’oeuf est riche en proteine.

    Répondre

    • Ghislaine
      15 octobre 2012

      Un bon régime alimentaire est effectivement toujours constitué d’oeufs, aliment reconnu pour ses biens faits culinaires et diététique. Il est également la matière première par excellence de tous les mets.

      Répondre

  2. camilia
    30 novembre 2013

    quel est le nom de protein antitrypsique des oeufs

    Répondre

    • Taoufik
      1 décembre 2013

      Bonjour, vous avez les ovomucoïdes contenues à 11% dans l’oeuf et faisant parti de la famille des protéines ainsi que le lysosyme à 3,5%, cette dernière, une fois isolée et purifiée, est utilisée en industrie laitière et pharmaceutique (des comprimés contenant du lysosyme sont commercialisés pour rafraîchir l’haleine)..

      Répondre

Laisser une réponse

 

 

 

Retour au début
mobile bureau